1976 подписчиков
СУП ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ И ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
⠀
Белая фасоль придает этому супу из зеленых помидоров сливочность, а кокосовая стружка – пикантность.
⠀
Ингредиенты:
500 г зеленых помидоров
300 г цветной капусты
2 средних лука
2 зубчика чеснока, измельченных
Оливковое масло
2 ч. л. специи гарам масала или карри
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. молотого кориандра
1 ст. л. тертого имбиря
1 литр овощного бульона
400 г консервированной белой фасоли
250 мл воды (в зависимости от желаемой консистенции)
1 ч. л. сахара (по желанию)
⠀
Для подачи:
Кокосовая стружка (по желанию)
Свежая зелень
Сухарики
⠀
Рецепт:
1. Зеленые помидоры и цветную капусту мелко нарежьте. Измельчите лук, раздавите зубчики чеснока и натрите имбирный корень.
2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте лук, чеснок, карри, тмин, кориандр и тертый имбирь. Слегка обжарьте лук, пока он не станет мягким.
3. Нарезанные зеленые помидоры и цветную капусту добавьте в кастрюлю вместе с овощным бульоном. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне в течение 20 минут.
4. Когда овощи будут готовы, добавьте промытую и высушенную фасоль. Взбейте суп до требуемой консистенции при помощи блендера, при необходимости добавьте воды. Приправьте по вкусу, добавив немного сахара, если помидоры слишком кислые. Подавайте по желанию со свежей зелени и сухариками или кокосовой стружкой. #рецепты_vegetarian
1 минута
16 марта 2022