Найти тему
1976 подписчиков

СУП ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ И ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ



Белая фасоль придает этому супу из зеленых помидоров сливочность, а кокосовая стружка – пикантность.


Ингредиенты:

500 г зеленых помидоров

300 г цветной капусты

2 средних лука

2 зубчика чеснока, измельченных

Оливковое масло

2 ч. л.  специи гарам масала или карри

1 ч. л. молотого тмина

1 ч. л. молотого кориандра

1 ст. л. тертого имбиря

1 литр овощного бульона

400 г консервированной белой фасоли

250 мл воды (в зависимости от желаемой консистенции)

1 ч. л. сахара (по желанию)


Для подачи:

Кокосовая стружка (по желанию)

Свежая зелень

Сухарики


Рецепт:

1. Зеленые помидоры и цветную капусту мелко нарежьте. Измельчите лук, раздавите зубчики чеснока и натрите имбирный корень.

2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте лук, чеснок, карри, тмин, кориандр и тертый имбирь. Слегка обжарьте лук, пока он не станет мягким.

3. Нарезанные зеленые помидоры и цветную капусту добавьте в кастрюлю вместе с овощным бульоном. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне в течение 20 минут.

4. Когда овощи будут готовы, добавьте промытую и высушенную фасоль. Взбейте суп до требуемой консистенции при помощи блендера, при необходимости добавьте воды. Приправьте по вкусу, добавив немного сахара, если помидоры слишком кислые. Подавайте по желанию со свежей зелени и сухариками или кокосовой стружкой. #рецепты_vegetarian
СУП ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ И ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ ⠀ Белая фасоль придает этому супу из зеленых помидоров сливочность, а кокосовая стружка – пикантность.
1 минута