3 подписчика
Вафли на закваске, классный субботний ну или воскресный завтрак и отличный способ утилизировать ее остатки, если нужен рецепт, пишите! Рецепт взяла с сайта хлебомолы
И сделала так:
200 г пшеничной закваски 100% влажности
200 г пшеничной муки 1 с
300 г теплого молока
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
½ ч.л. соли
3-3,5 ст.л. ванильного сахара
Все ингредиенты должны быть комнатной т. В одной миске смешать все жидкие ингредиенты, в другой миске все сухие, соединить, перемешать венчиком и оставить на 30 минут. Когда тесто слегка запузырится, можно печь. Наливать по половнику теста в хорошо разогретую вафельницу и выпекать до любимой степени румяности. Подать с ягодами, маскарпоне, вареньем, сливками, пудрой, нутеллой, корицей, медом, маслом, нужное подчеркнуть😀Если сделать с цельнозерновой мукой и меньшим количеством сахара, будет отлично беконом и яйцами 🍳
Около минуты
23 сентября 2017