Найти тему
1973 подписчика

СВЕКОЛЬНЫЙ ХУМУС С ФУНДУКОМ



Хумус со свеклой, фундуком, семенами тыквы и приправами.


Ингредиенты:

800 г консервированного нута (слейте жидкость)

600 г  вареной свеклы

2 зубчика чеснока

2 ст. л. тахини

100 мл оливкового масла extra virgin

Лимонный сок (количество по вкусу)

2 ст. л. поджаренного фундука, измельченного

2 ст. л. семян тыквы, измельченных

2 ч. л. семян черного тмина

1 ч. л. приправы сумах (по желанию)

Щепотка хлопьев чили (по желанию)


Рецепт:

1. Отложите около 2 ст. л. нута в сторону. При помощи блендера смешайте остальной нут, свеклу, чеснок, тахини, масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбейте до однородности, затем проверьте приправы, добавьте еще немного соли или лимона, если это необходимо. Готово!

2. Перед подачей охладите нут. Подавайте, посыпав 2 ст. л. нута и сбрызнув оливковым маслом. Храните в холодильнике до двух дней. #рецепты_vegetarian
СВЕКОЛЬНЫЙ ХУМУС С ФУНДУКОМ ⠀ Хумус со свеклой, фундуком, семенами тыквы и приправами. ⠀ Ингредиенты: 800 г консервированного нута (слейте жидкость) 600 г  вареной свеклы 2 зубчика чеснока 2 ст. л.
Около минуты