Найти тему
3 подписчика

Так как предыдущий пост с рецептом торта вызвал много вопросов о карамелизованном шоколаде, расскажу о нем отдельно.


Карамелизованный шоколад можно купить, а можно сделать самому. Сначала о том, как сделать самому.) Берём самый обычный белый шоколад, топим в микроволновке, мешаем, продолжаем греть импульсами, каждый раз перемешивая. Если микроволновка мощная, то достаточно 10 сек, если не очень, то по 20-30 сек. Шоколад начнёт густеть, каждый раз его хорошо перемешиваем. Появится характерный запах.. на что он похож? Сложно сказать) просто приятный сладкий аромат) возможно, напоминает сгущённое молоко) и так, греем дальше, начнут появляться комочки, размешиваем каждый раз после нагрева. Затем, будут появляться бежевые рыхлые комочки, мы их каждый раз полностью размешиваем. Это очень важно, чтобы шоколад не начал гореть! С каждым разом шоколад будет приобретать все более карамельный оттенок и вкус. Такой шоколад менее сладкий, чем естественный белый и намного вкуснее! Степень карамелизации допускаете вы сами) Весь процесс занимает минут 30. Затем этот шоколад можно использовать в крема, муссы, глазурь, конфеты и тд

Ну а готовый карамелизованный шоколад: Valrhona Dulcey и Cacao Barry Zephyr Caramel. Скоро у нас в наличии в @odemi_shop. Удачных экспериментов, друзья!😊
Так как предыдущий пост с рецептом торта вызвал много вопросов о карамелизованном шоколаде, расскажу о нем отдельно.  Карамелизованный шоколад можно купить, а можно сделать самому.
1 минута