4276 подписчиков
Под постом о сыре меня просили сделать обзор на твёрдые сыры. Действительно, в твердых сырах больше кальция, белка, витаминов. Но существенной разницы нет - выбирайте сыр, который вы любите.
✅Ключевая рекомендация - выбирайте тот сыр, который вы любите. В количестве 30-40 грамм в сутки он принесёт только пользу.
✅На фото брынза, хороший состав, отличный вкус. Многие боятся большого количества соли в сыре. Однако, в 100 г твёрдого сыра 1-3 грамма соли, в рассольных сырах - больше, но если соблюдать рекомендуемую норму, то соли можно не бояться.
✅Плавленный и копченый сыр. Чаще всего на прилавках можно встретить сырный продукт с растительными жирами, что не рекомендуется к употреблению. Но копчению и плавлению может подвергаться и качественный сыр(фондю), тогда это полноценный молочный продукт. Изучайте этикетку.
✅Сыры с искусственно пониженной жирностью часто имеют плохой состав и не сильно отличаются количеством жира от обычных сыров. Вспомните обзор с рикоттой. Почему лайт - не понятно. В рикотте лайт 10,3 г жира, в обычной рикотте 9 г жира 😁
❤️А какой вы любите сыр? Посоветуйте нам с хорошим составом и вкусный 🤗
#обзор_комиссарова
Около минуты
26 февраля 2018