Найти тему
1967 подписчиков

КАБАЧКОВЫЕ КОТЛЕТЫ



Котлеты из кабачка, приготовленные по этому рецепту, держат форму без добавления яиц или муки. Они не содержат глютена и продуктов животного происхождения. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

•    кабачки – 450 г

•    морковь – 50 г

•    лук репчатый – ½ шт.

•    чеснок – 1 зубчик

•    петрушка – ½ пучка

•    семена льна – 2 ст.л.

•    крахмал – 4 ст. л.

•    соль – 1 ч. л.

•    перец – 1 ч. л.

•    паприка – 1 ч. л.

•    тмин – ½ ч. л.


Приготовление:

1.    Натрите кабачки на терке, немного посолите и дайте слегка полежать.

2.    В это время почистите морковь, натрите ее и высыпьте в отдельную посуду.

3.    Хорошо отожмите жидкость из тертого кабачка и смешайте его с морковью.

4.    Очищенный лук, чеснок и петрушку мелко порубите и отправьте к смеси кабачка с морковью.

5.    Семена льна измельчите с помощью кофемолки в муку и вместе с крахмалом и специями высыпьте в овощную смесь.

6.    Все хорошо перемешайте и сформируйте котлетки – по 2 столовые ложки смеси на каждую. Обжаривайте их на среднем огне под закрытой крышкой примерно 5 минут с каждой стороны.


Источник: isshappy.de

Фото: isshappy.de
КАБАЧКОВЫЕ КОТЛЕТЫ ⠀ Котлеты из кабачка, приготовленные по этому рецепту, держат форму без добавления яиц или муки. Они не содержат глютена и продуктов животного происхождения.
Около минуты