Найти тему
14 подписчиков

Медово-ореховое лакомство "Пахлава"


Я делала на дрожжевом тесте, но есть и другие рецепты попроще, ищите какой удобный.

Итак, разделила на 10 частей тесто, раскатала пласт по диаметру формы, намазала растопленным сливочным маслом, и посыпала смесью из измельчённых грецких орехов с сахаром. И так с каждым пластом, накладывая друг на друга. Верхний пласт теста не засыпать, сделать ромбовидные разрезы, покрыть желтком, и в каждый ромб слегка вдавить половинку гр.ореха. Выпекать при t 190-200° минут 30. После, достать из духовки и полить сиропом из мёда (мед+вода) и оставить в духовке остывать.

После остывания достаём, нарезаем и уплетаем с чаем ☕ приятного аппетита!

#кухнябашкирскоймордовки #еда #инстаеда #выпечка #пахлава #приятногоаппетита #пеку
Около минуты