Найти тему
1045 подписчиков

Рецепт хумуса с баклажанами для любителей восточной кухни и не только. Это блюдо очень популярно в Израиле. Его сегодня и приготовил.



✅Ставьте любой смайлик в комментарии, если рецепт понравился и сохранили его в избранное✅


Для приготовления хумуса потребуется:

🌱250 грамм нута

🥛50 грамм тхины (пасты из перемолотого кунжута)

🥃50 мл оливкового масла

🧄4 зубчика чеснока

🍋сок лимона, кумин (Зира) и соль по вкусу


▫️Залейте нут на несколько часов водой, потом отварите до готовности (1-1.5 часа).

▫️Запеките чеснок в духовке или микроволновой печи.

▫️Выложите нут в дуршлаг, но оставьте отвар от него - он понадобится.

▫️Положите в чашу блендера чеснок, нут, тахину. Включите на 15 секунд.

▫️Добавляя постепенно отвар, измельчацие массу в пюре. Количеством отвара регулируйте густоту.

▫️Влейте оливковое масло, добавьте соль, кумин и сок лимона по вкусу.

▫️Измельчите все до однородной массы.


Готовый хумус подаётся в качестве холодной закуски с лавашем, свежим хлебом, питой, с кукурузными чипсами. Для ЗОЖ варианта можно подавать с морковными палочками или другими овощами на ваш вкус.


Можно дополнить топингом из баклажанов.

Для его приготовления нужно:

▫️1 баклажан

▫️растительное масло

▫️1 зубчик чеснока

▫️20 грамм кинзы

Очистите баклажан, нарежьте кубиками 1*1 см, обжарьте на растительном масле на медленном огне. В конце добавьте измельчённые чеснок и кинзу.

Выложите поверх хумуса☝🏼


#готовимсами #рецепт #хумусрецепт #вегетарианскиерецепты #постноеменю #sektafood
Рецепт хумуса с баклажанами для любителей восточной кухни и не только. Это блюдо очень популярно в Израиле. Его сегодня и приготовил.
1 минута