1045 подписчиков
Рецепт хумуса с баклажанами для любителей восточной кухни и не только. Это блюдо очень популярно в Израиле. Его сегодня и приготовил.
⠀
✅Ставьте любой смайлик в комментарии, если рецепт понравился и сохранили его в избранное✅
⠀
Для приготовления хумуса потребуется:
🌱250 грамм нута
🥛50 грамм тхины (пасты из перемолотого кунжута)
🥃50 мл оливкового масла
🧄4 зубчика чеснока
🍋сок лимона, кумин (Зира) и соль по вкусу
⠀
▫️Залейте нут на несколько часов водой, потом отварите до готовности (1-1.5 часа).
▫️Запеките чеснок в духовке или микроволновой печи.
▫️Выложите нут в дуршлаг, но оставьте отвар от него - он понадобится.
▫️Положите в чашу блендера чеснок, нут, тахину. Включите на 15 секунд.
▫️Добавляя постепенно отвар, измельчацие массу в пюре. Количеством отвара регулируйте густоту.
▫️Влейте оливковое масло, добавьте соль, кумин и сок лимона по вкусу.
▫️Измельчите все до однородной массы.
⠀
Готовый хумус подаётся в качестве холодной закуски с лавашем, свежим хлебом, питой, с кукурузными чипсами. Для ЗОЖ варианта можно подавать с морковными палочками или другими овощами на ваш вкус.
⠀
Можно дополнить топингом из баклажанов.
Для его приготовления нужно:
▫️1 баклажан
▫️растительное масло
▫️1 зубчик чеснока
▫️20 грамм кинзы
Очистите баклажан, нарежьте кубиками 1*1 см, обжарьте на растительном масле на медленном огне. В конце добавьте измельчённые чеснок и кинзу.
Выложите поверх хумуса☝🏼
⠀
#готовимсами #рецепт #хумусрецепт #вегетарианскиерецепты #постноеменю #sektafood
1 минута
30 января 2020