Найти тему
1978 подписчиков

«ТУНЕЦ» ИЗ АРБУЗА ПОЯВИЛСЯ В МЕНЮ БРИТАНСКОГО РЕСТОРАНА



Сетевые рестораны азиатской кухни Wagamama, находящиеся в Великобритании, начали подавать новинку для веганов – «тунца», приготовленного из ломтиков арбуза. По вкусу блюдо очень похоже на настоящую красную рыбу, сообщает сайт «Кулинарный эдем».


Wagamama настаивает, что ни один крупный ресторан до них не предлагал такую арбузную имитацию тунца. Это блюдо иллюстрирует философию кайдзен, которой придерживается бренд. Это японская практика, заключающейся в непрерывном совершенствовании не только производства, но и всех аспектов жизни.


«Тунец» был создан в рамках компании Veganuary. Шеф-повар Стив Мэнглшот назвал блюдо Suika Tuna. Он считает огромной радостью для себя готовить веганскую еду с фантастическим реалистичным вкусом мясного или рыбного блюда.


Для приготовления Suika Tuna ломтики арбуза обезвоживаются, а затем обжариваются, приобретая вид и текстуру настоящего филе. В приправе из кунжутного соуса мисо арбуз становится похож на сашими из тунца с гарниром из риса. Веганского тунца подают с такими овощами как брокколи, авокадо, с соевыми бобами, маринованной редькой, капустой и тофу, гуакамоле. Такое блюдо стоит примерно 17 долларов.


Совсем недавно этот же гастрономический бренд представил веганское «яйцо», которое критики высоко оценили и признали культовым предложением. #новости_vegetarian
1 минута