1978 подписчиков
«ТУНЕЦ» ИЗ АРБУЗА ПОЯВИЛСЯ В МЕНЮ БРИТАНСКОГО РЕСТОРАНА
⠀
Сетевые рестораны азиатской кухни Wagamama, находящиеся в Великобритании, начали подавать новинку для веганов – «тунца», приготовленного из ломтиков арбуза. По вкусу блюдо очень похоже на настоящую красную рыбу, сообщает сайт «Кулинарный эдем».
⠀
Wagamama настаивает, что ни один крупный ресторан до них не предлагал такую арбузную имитацию тунца. Это блюдо иллюстрирует философию кайдзен, которой придерживается бренд. Это японская практика, заключающейся в непрерывном совершенствовании не только производства, но и всех аспектов жизни.
⠀
«Тунец» был создан в рамках компании Veganuary. Шеф-повар Стив Мэнглшот назвал блюдо Suika Tuna. Он считает огромной радостью для себя готовить веганскую еду с фантастическим реалистичным вкусом мясного или рыбного блюда.
⠀
Для приготовления Suika Tuna ломтики арбуза обезвоживаются, а затем обжариваются, приобретая вид и текстуру настоящего филе. В приправе из кунжутного соуса мисо арбуз становится похож на сашими из тунца с гарниром из риса. Веганского тунца подают с такими овощами как брокколи, авокадо, с соевыми бобами, маринованной редькой, капустой и тофу, гуакамоле. Такое блюдо стоит примерно 17 долларов.
⠀
Совсем недавно этот же гастрономический бренд представил веганское «яйцо», которое критики высоко оценили и признали культовым предложением. #новости_vegetarian
1 минута
16 марта 2022