1981 подписчик
Наш автор Каруна Дольчи предлагает очень простой рецепт — соте с морковью по-фламандски.
🍀
Я обожаю этот рецепт за нежный сладкий вкус и тонкую апельсиновую нотку. Во время поста и для веганов я использую соевый йогурт, но вы можете взять и обычный. Греческий идеально подойдёт в данном случае! Всю гармонию создают специи, замечательные ароматные специи! Пряный шафран, прохладный эстрагон, жгучий перец. Получается не просто гарнир, не просто тушёная морковка с соусом, а изысканное соте во фламандском стиле.
🌷 Соте с морковью и йогуртом
(на 4 порции)
морковь 3 шт.,
бобы соевые зелёные 100 г,
йогурт 150 г,
цедра апельсина 1 ч.л.,
шафран 2 тычинки,
эстрагон 1 ч.л.,
масло оливковое для жарки,
перец молотый и соль по вкусу.
🍀
Морковь вымыть, очистить и нарезать колечками (я использовала молодую морковочку, baby). В сотейнике слегка разогреть масло и добавить в него специи. Потомить две минуты, добавить морковь и соевые бобы (их можно заменить на горошек). Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая, затем добавить апельсиновую цедру, йогурт, посолить. Хорошо перемешать и тушить до полной готовности.
Это блюдо замечательно сочетается с рисом и запечённым картофелем. Приятного аппетита!
#vegetarian #veg #вегетарианство #вег #рецепт #вегетарианскийрецепт #вегрецепт #вегеда #соте #вкусно #полезнаяеда #специи
1 минута
16 марта 2022