Найти тему
1983 подписчика

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ С НУТОМ И ТАХИНИ



Гречневые блины с жареным нутом, авокадо, зеленью и пастой тахини.


Ингредиенты:

Для блинов:

100 г гречневой муки

2 ст. л. молотого льняного семени

360 мл жирного кокосового молока

60 мл воды

1 ст. л. растительного масла, плюс еще немного для жарки

1 ч. л. соли

1/2 ч. л. черного перца


Для нута:

2 ч. л. растительного масла

400 г вареного или консервированного нута

2 зубчика чеснока, нарезанных

1 ч. л. специи Гарам Масала

1 ч. л. зиры

1 ч. л. копченой паприки

Соль и перец по вкусу


Для подачи:

Нарезанный авокадо

Тахини

Зелень


Рецепт:

1. Поместите все ингредиенты для блинов в миску и смешайте до получения однородной массы.

2. Нагрейте масло для жарки в сковороде. Добавьте все ингредиенты для нута и слегка обжарьте в течение нескольких минут.

3. Нагрейте отдельную сковороду на высокой температуре и слегка сбрызните маслом. Налейте блинное тесто, жарьте блины как обычно. Готовые блины держите в тепле, пока делаете все остальное.

4. Подавайте блины с нутом, авокадо, зеленью и тахини. #рецепты_vegetarian
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ С НУТОМ И ТАХИНИ ⠀ Гречневые блины с жареным нутом, авокадо, зеленью и пастой тахини. ⠀ Ингредиенты: Для блинов: 100 г гречневой муки 2 ст. л.
Около минуты