Найти в Дзене
30 подписчиков

Нежный тающий торт для любимой семьи от @tauluba 💕


Сохраняйте и подписывайтесь на полезную страницу @tauluba !

Буду рада комментарию и лайку❤️

Включите духовку на 170*, без конвекции, режим верх/низ. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, это важно!

2 яйца

140г сахара

130г кефира 3.2%

100г сливочного масла

150г муки

20г какао порошка

1.5ч.л. разрыхлителя

Щепотка соли

1. Растопите сливочное масло и остудите.

2. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

3. Добавьте сливочное масло и кефир, перемешайте на 1 скорости.

4. Через сито добавьте муку, какао, разрыхлитель, соль, перемешайте на 1 скорости или силиконовой лопаткой.

5. Кольцо (диаметром 18см)оберните фольгой, а на дно положите пекарскую бумагу. Выложите тесто в кольцо, выпевайте около 20-25 минут до сухой шпажки.

6. Готовый бисквит охладите на решетке, заверните в пленку и уберите в холодильник до полного остывания.

Для крема:

200г холодных сливок 33%

125г сгущённого молока

2-3г желатина (dr Otker)

15-20г молока

50г вяленой клюквы(или шоколадные капли)

1. Замочите желатин в молоке минут на 15-20(уберите в холодильник)

2. Взбейте холодные сливки, добавьте сгущённое молоко, взбейте.

3. Желатин прогрейте до жидкого состояния (без крупинок)

4. Добавьте в сливки желатиновую массу, взбейте.

5. Выложите в бисквит, посыпьте вяленой клюквой, кусочками бисквита и уберите на стабилизацию в холодильник на ночь.

Вкусного чаепития!💕
Нежный тающий торт для любимой семьи от @tauluba 💕  Сохраняйте и подписывайтесь на полезную страницу @tauluba !
1 минута