30 подписчиков
Нежный тающий торт для любимой семьи от @tauluba 💕
Сохраняйте и подписывайтесь на полезную страницу @tauluba !
Буду рада комментарию и лайку❤️
Включите духовку на 170*, без конвекции, режим верх/низ. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, это важно!
2 яйца
140г сахара
130г кефира 3.2%
100г сливочного масла
150г муки
20г какао порошка
1.5ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
1. Растопите сливочное масло и остудите.
2. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
3. Добавьте сливочное масло и кефир, перемешайте на 1 скорости.
4. Через сито добавьте муку, какао, разрыхлитель, соль, перемешайте на 1 скорости или силиконовой лопаткой.
5. Кольцо (диаметром 18см)оберните фольгой, а на дно положите пекарскую бумагу. Выложите тесто в кольцо, выпевайте около 20-25 минут до сухой шпажки.
6. Готовый бисквит охладите на решетке, заверните в пленку и уберите в холодильник до полного остывания.
Для крема:
200г холодных сливок 33%
125г сгущённого молока
2-3г желатина (dr Otker)
15-20г молока
50г вяленой клюквы(или шоколадные капли)
1. Замочите желатин в молоке минут на 15-20(уберите в холодильник)
2. Взбейте холодные сливки, добавьте сгущённое молоко, взбейте.
3. Желатин прогрейте до жидкого состояния (без крупинок)
4. Добавьте в сливки желатиновую массу, взбейте.
5. Выложите в бисквит, посыпьте вяленой клюквой, кусочками бисквита и уберите на стабилизацию в холодильник на ночь.
Вкусного чаепития!💕
1 минута
4 июня 2021