Найти в Дзене
1983 подписчика

#рецепты_vegetarian


Грибной бургиньон

Традиционное, но не широко распространённое блюдо французской кухни, которое мы предлагаем в вегетарианской вариации. Бургиньон является одним из многочисленных крестьянских блюд, которые со временем прижились в «высокой кухне». Ингредиенты (на 4 порции): 30 мл оливкового масла

15 г сливочного масла

125 г лука шалота

1 тонко нарезанная морковь

1 измельчённый зубчик чеснока

1 ч.л. томатного пюре

2 ч.л. муки

125 мл красного вина

150 мл овощного бульона

2 веточки тимьяна

625 г разных грибов

Рецепт:

Разогрейте 15 мл оливкового масла и сливочное на тяжёлой сковороде. Добавьте лук шалот, готовьте 5 минут, затем добавьте нарезанную морковь. Спустя 5 минут добавьте чеснок, томатное пюре и муку, готовьте 1 минуту, чтобы пропитались овощи.

Влейте вино, хорошо перемешайте. Оставьте тушиться на пару минут, чтобы количества вина уменьшилось в 2 раза. Добавьте овощной бульон, веточку тимьяна, готовьте ещё 10 минут.

Тем временем, разогрейте оставшиеся 15 мл масла на другой сковороде. Приготовьте грибы, после чего добавьте их к остальным ингредиентам из первой сковороды.
#рецепты_vegetarian Грибной бургиньон Традиционное, но не широко распространённое блюдо французской кухни, которое мы предлагаем в вегетарианской вариации.
Около минуты