1049 подписчиков
Люля-кебаб вкусно готовить на 🔥, но на электрическом гриле тоже будет отлично, хоть и по-другому. Попробуем?
⠀
Для приготовления нужно:
- 850 г баранины (если не любите, можно заменить на говядину)
- 100-150 г говяжьего жира (он мягче по вкусу, чем курдюк, но это дело вкуса)
- 300 г лука
- 2 зубчика чеснока
- Соль, красный острый перец по вкусу
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 3 веточки свежей кинзы
- Дополнительно красный лук и грант для готового блюда.
⠀
Разрежьте мясо и жир небольшими кусочками, добавьте жир, специи, чеснок и оставьте на 30 минут.
⠀
Очищенный лук прокрутите в мясорубке отдельно от мяса и отожмите лишнюю жидкость через полотенце/марлю.
⠀
Прокрутите мясо в специях, замешайте с луком, добавьте мелкорубленную кинзу и хорошо замешайте. Мясо нужно хорошо вымесить и отбить (об стол).
⠀
🔥Если делаете на огне сформируйте колбаски, надев на шампур или выложив на решетку, и жарьте до готовности.
⚡️Если готовите на гриле, сформируйте люля, выложите на гриль разогретый до температуры 230°, закройте и жарьте 2.5-3 минуты.
🥘Если нет гриля, можно пожарить на сковороде: выложите на разогретую сковороду и жарьте на среднем огне 4-6 минут, поворачивая.
⠀
Готовые люля дополните красным луком, зеленью и зёрнами граната.
⠀
#гриль #люлякебаб #мясо #еда #рецепт #вкуснаяеда #лайкните #едимвкусно #вкусноипросто #едимдома #едадолжнабытьвкусной #правильнаяеда #простойрецепт #правильноепитание #шефповардома
1 минута
13 февраля 2020