Найти в Дзене
1049 подписчиков

Люля-кебаб вкусно готовить на 🔥, но на электрическом гриле тоже будет отлично, хоть и по-другому. Попробуем?



Для приготовления нужно:

- 850 г баранины (если не любите, можно заменить на говядину)

- 100-150 г говяжьего жира (он мягче по вкусу, чем курдюк, но это дело вкуса)

- 300 г лука

- 2 зубчика чеснока

- Соль, красный острый перец по вкусу

- 1/2 ч.л. молотого кориандра

- 3 веточки свежей кинзы

- Дополнительно красный лук и грант для готового блюда.


Разрежьте мясо и жир небольшими кусочками, добавьте жир, специи, чеснок и оставьте на 30 минут.


Очищенный лук прокрутите в мясорубке отдельно от мяса и отожмите лишнюю жидкость через полотенце/марлю.


Прокрутите мясо в специях, замешайте с луком, добавьте мелкорубленную кинзу и хорошо замешайте. Мясо нужно хорошо вымесить и отбить (об стол).


🔥Если делаете на огне сформируйте колбаски, надев на шампур или выложив на решетку, и жарьте до готовности.

⚡️Если готовите на гриле, сформируйте люля, выложите на гриль разогретый до температуры 230°, закройте и жарьте 2.5-3 минуты.

🥘Если нет гриля, можно пожарить на сковороде: выложите на разогретую сковороду и жарьте на среднем огне 4-6 минут, поворачивая.


Готовые люля дополните красным луком, зеленью и зёрнами граната.


#гриль #люлякебаб #мясо #еда #рецепт #вкуснаяеда #лайкните #едимвкусно #вкусноипросто #едимдома #едадолжнабытьвкусной #правильнаяеда #простойрецепт #правильноепитание #шефповардома
Люля-кебаб вкусно готовить на 🔥, но на электрическом гриле тоже будет отлично, хоть и по-другому. Попробуем?
1 минута