Найти в Дзене
1983 подписчика

ДВА БЛЮДА С ЗАПЕЧЕННЫМ БАТАТОМ



Батат может стать основой как для сытного блюда на обед или ужин, так и для вкусного десерта. Предлагаем сразу два рецепта с данным корнеплодом. #рецепты_vegetarian


Соленый вариант:

•    батат – 1 шт.

•    вареное киноа – 1-2 ст. л.

•    авокадо – 1 шт.

•    соль, специи по вкусу

•    тахини и зелень – для украшения


Сладкий вариант:

•    батат – 1 шт.

•    банан – ½ шт.

•    любимые орешки или семечки

•    ореховая паста или тахини – по вкусу


Приготовление:

1.    Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Батат хорошо помойте, обсушите и в нескольких местах проколите вилкой.

2.    Запекайте батат целиком и в шкурке около 40-60 минут, в зависимости от размера. Готовый батат должен получиться полностью мягким, а шкурка будет легко отходить, если сделать надрез вдоль картофелины.

3.    Соленый вариант подачи. Пока запекается батат, отварите киноа и нарежьте авокадо. Готовый батат надо разрезать вдоль, положить 1-2 ложки киноа, дольки авокадо, добавьте соль и любимые специи. Сверху полить тахини и украсить блюдо зеленью.

4.    Сладкий вариант. Батат также разрезаем вдоль, кладем внутрь кружочки банана, любимые орешки или семечки и поливаем ореховой пастой или тахини. Ореховую пасту можно слегка развести с водичкой, чтобы легче было поливать блюдо. Полноценный десерт без вреда для здоровья готов!


Нина Фирсова, фуд-фотограф @vaaseenaa
ДВА БЛЮДА С ЗАПЕЧЕННЫМ БАТАТОМ ⠀ Батат может стать основой как для сытного блюда на обед или ужин, так и для вкусного десерта. Предлагаем сразу два рецепта с данным корнеплодом.
1 минута
659 читали