1983 подписчика
ДВА БЛЮДА С ЗАПЕЧЕННЫМ БАТАТОМ
⠀
Батат может стать основой как для сытного блюда на обед или ужин, так и для вкусного десерта. Предлагаем сразу два рецепта с данным корнеплодом. #рецепты_vegetarian
⠀
Соленый вариант:
• батат – 1 шт.
• вареное киноа – 1-2 ст. л.
• авокадо – 1 шт.
• соль, специи по вкусу
• тахини и зелень – для украшения
⠀
Сладкий вариант:
• батат – 1 шт.
• банан – ½ шт.
• любимые орешки или семечки
• ореховая паста или тахини – по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Батат хорошо помойте, обсушите и в нескольких местах проколите вилкой.
2. Запекайте батат целиком и в шкурке около 40-60 минут, в зависимости от размера. Готовый батат должен получиться полностью мягким, а шкурка будет легко отходить, если сделать надрез вдоль картофелины.
3. Соленый вариант подачи. Пока запекается батат, отварите киноа и нарежьте авокадо. Готовый батат надо разрезать вдоль, положить 1-2 ложки киноа, дольки авокадо, добавьте соль и любимые специи. Сверху полить тахини и украсить блюдо зеленью.
4. Сладкий вариант. Батат также разрезаем вдоль, кладем внутрь кружочки банана, любимые орешки или семечки и поливаем ореховой пастой или тахини. Ореховую пасту можно слегка развести с водичкой, чтобы легче было поливать блюдо. Полноценный десерт без вреда для здоровья готов!
⠀
Нина Фирсова, фуд-фотограф @vaaseenaa
1 минута
16 марта 2022
659 читали