Найти тему
29 подписчиков

🍰Шоколадный цветок от @milana_melk


Листайте фото, там всё подробно в картинках.

1.Работу с шоколадом начинаем с темперирования. Когда шоколад готов к работе, наливаем его в кондитерский мешок.

Нам нужно сделать основу, на которую будем приклеивать лепестки цветка. У меня это силиконовая форма полусфера. Заливаем ячейку наполовину шоколадом.

2.Наклонными движениями в разные стороны распределяем шоколад по стенкам. Когда шоколад почти весь схватится, убираем его в холодильник минут на 10.

3.Отсаживаем на пергамент "пуговички".

4.Зубочисткой с середины "пуговички" проводим полоску.

5.Вынимаем застывшую полусферу из формы. 

6.И по одному лепестку, окуная каждый нижней частью в растопленный шоколад, приклеиваем на основу. Чтобы долго не ждать, пока шоколад застынет, используйте фризер.

7.Готовый цветок сверху посыпаем золотым кандурином. И вот такой шикардос у нас получается) Это очень просто и быстро!
Около минуты