Найти в Дзене
1983 подписчика

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В СОУСЕ ПЕСТО



Запечённая брюссельская капуста с домашним веганским соусом песто.


Ингредиенты:

Для капусты:

300 г брюссельской капусты

1 ст. л. оливкового масла

Щепотка соли

Щепотка черного перца


Для песто:

40 г кедровых орехов + немного для подачи

30 г свежего базилика

100 мл оливкового масла

1 зубчик чеснока, очищенный и измельчённый

2 ст. л. пищевых дрожжей

Сок половины лимона (или по вкусу)

Щепотка соли


Рецепт:

1. Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите туда помытую и подрезанную брюссельскую капусту. Готовьте в течение 8 минут, пока она не начнет слегка размягчаться. Слейте воду и переложите капусту на противень, сбрызните маслом и посыпьте солью. Встряхните противень, чтобы смешать капусту с маслом и солью. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до готовности.

2. Тем временем приготовьте песто. Смешайте все ингредиенты для песто при помощи блендера. Добавьте немного воды, если необходимо.

3. Достаньте брюссельскую капусту из духовки и смешайте с соусом песто. Подавайте,  посыпав дополнительными орехами и перцем. #рецепты_vegetarian
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В СОУСЕ ПЕСТО ⠀ Запечённая брюссельская капуста с домашним веганским соусом песто. ⠀ Ингредиенты: Для капусты: 300 г брюссельской капусты 1 ст. л.
Около минуты