Найти тему
1982 подписчика

ТОМАТНЫЙ СУП С СЕЛЬДЕРЕЕМ



Простой в приготовлении и вкусный томатный суп.


Ингредиенты:

1-1,25 кг спелых помидоров

1 средний лук

1 небольшая морковь

1 стебель сельдерея

2 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. томатного пюре

Щепотка сахара

2 лавровых листа

1,2 л горячего овощного бульона


Рецепт:

1. Нарежьте помидоры на четвертинки и удалите все твердые сердцевины. Почистите лук и морковь. Мелко нарежьте сельдерей, лук и морковь.

2. Разогрейте большую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут, периодически перемешивая.

3. Добавьте томатное пюре и перемешайте, затем добавьте нарезанные помидоры, посыпьте щепоткой сахара. Добавьте 2 лавровых листа, порванных на несколько кусочков. Перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне в течение 10 минут.

4. Добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте под крышкой 25 минут, периодически помешивая.

5. Снимите с огня, вытащите лавровый лист. При помощи блендера измельчите томаты до состояния супа. Добавьте соль по вкусу и подавайте. #рецепты_vegetarian
ТОМАТНЫЙ СУП С СЕЛЬДЕРЕЕМ ⠀ Простой в приготовлении и вкусный томатный суп. ⠀ Ингредиенты: 1-1,25 кг спелых помидоров 1 средний лук 1 небольшая морковь 1 стебель сельдерея 2 ст. л.
Около минуты