Найти тему
1966 подписчиков

Фасоль богата белком и клетчаткой, благодаря чему блюда на ее основе получаются очень питательными и сытными. Делимся простым рецептом крем-супа из белой фасоли, который согреет организм и подарит силы. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

100 г сухой фасоли или 1 банка консервированной

1 ст.л. топленого масла гхи или растительного

2 средние картофелины

2 веточки свежего розмарина

1 лавровый лист

Щепотка молотого мускатного ореха

1 л воды или овощного бульона

½ стакана сливок или кокосового молока

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по желанию

Рецепт:

Если используете сухую фасоль, замочите ее на ночь в воде. Слейте воду, промойте фасоль и отварите в воде 1 – 1,5 часа до мягкости.

В большой кастрюле нагрейте масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне до золотистости. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту. Добавьте нарезанный кубиками картофель, розмарин, лавровый лист и влейте воду или бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости картофеля. Добавьте фасоль и варите еще 5-10 минут. Уберите лавровый лист и взбейте суп погружным блендером. Добавьте мускатный орех, соль, перец, влейте теплые сливки или кокосовое молоко и перемешайте. Подавайте, украсив зеленью.
Фасоль богата белком и клетчаткой, благодаря чему блюда на ее основе получаются очень питательными и сытными.
1 минута