Найти тему
1979 подписчиков

РАГУ ИЗ БАТАТА С РИСОМ



Рагу из сладкого картофеля, овощей и миндальной пасты с вареным рисом.


Ингредиенты:

Для риса:

2 стакана воды

1 стакан промытого риса


Для рагу:

2 ч. л. подсолнечного масла

2 стакана измельчённого лука

1 стакан нарезанного красного болгарского перца

400 г тофу, нарезанного кубиками

450 г сладкого картофеля (батата), нарезанного

1 стакан нарезанных помидоров

1 ст. л. тертого свежего имбиря

3 зубчика чеснока, измельченного

½ стакана миндальной пасты

¼ стакана томатной пасты

½ ч. л. измельченного кориандра

⅛ ч. л. кайенского перца

3 стакана овощного бульона

4 лавровых листа

1 стакан нарезанной капусты кейл

⅛ ч. л. соли

¼ стакана нарезанной кинзы

4 дольки лайма


Рецепт:

1. Сварите рис как обычно.

2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте до тех пор, пока лук не размягчится, примерно 3 минуты.

3. Добавьте тофу. Готовьте 3 минуты, периодически помешивая, затем добавьте сладкий картофель, помидоры, имбирь и чеснок и готовьте еще 5 минут, накрыв крышкой.

4. Добавьте миндальную пасту, томатную пасту, кориандр и кайенский перец, хорошо перемешайте. Добавьте лавровые листья, закройте горшок и доведите до кипения. Варите примерно 15 минут, до тех пор, пока не будет готов сладк картофель.

5. Снимите горшок с огня и удалите лавровые листья. Добавьте кейл, посолите и дайте рагу постоять еще минуту. Разделите рагу на 4 порции. Подавайте с рисом, кинзой и лаймом. #рецепты_vegetarian
РАГУ ИЗ БАТАТА С РИСОМ ⠀ Рагу из сладкого картофеля, овощей и миндальной пасты с вареным рисом. ⠀ Ингредиенты: Для риса: 2 стакана воды 1 стакан промытого риса ⠀ Для рагу: 2 ч. л.
1 минута