Найти тему

Не секрет, что самое главное правило в любом удержании веса/похудении - математическое. Если хочешь схуднуть - необходим дефицит калорий. Вот как ни крути.



Однако в моем личном опыте (и дальше речь только о нем) очень сильно влияет и хронология приемов пищи. Пока я просто считала калории (а я математик - считала, поверьте, тщательно, не подкопаешься), результата особо не было. А вот когда я начала еще и следить за тем, что и когда я ем - эффект наступил практически немедленно. Для себя я выяснила определенно: углеводы вечером - зло. У меня сейчас нет под рукой данных двойного слепого исследования, но я лично отекаю с них хуже, чем с шампанского. Так что я стараюсь придерживаться, ну скажем так, режима:


До 12: хлеб и вообще любые быстрые углеводы, молочка (ее я и так особо не ем, но иногда люблю на завтрак сырники или оладьи)

До 16: медленные углеводы и всякий жир - орехи, авокадо, жирная рыба

До 20: постный белок и овощи (в идеале - зеленые)

Вроде ничего не забыла. В галерее - веселые картинки, любезно предоставленные @foodyfit_women

P.S. Это схема, а не железные правила😉 #nb_зож
Около минуты
2200 читали