7745 подписчиков
Очень простой рецепт кростаты — песочного пирога с джемом 🥧🍓 Напоминает мне лето и Италию, ведь это классический итальянский пирог и он есть практически в каждом кафе страны. Завтра придётся приготовить опять, потому что уже ничего не осталось!😅
⠀
270 г просеянной цельнозерновой муки
100 г коричневого или 150 г кокосового сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
1 желток
125 г масла (сливочного/гхи/растительного)
3/4 банки джема
⠀
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
⠀
2. Перемешайте муку, разрыхлитель и сахар. Слегка взбейте яйца. Добавьте к муке яйца и масло комнатной температуры и перемешайте. Тесто должно получиться эластичным.
⠀
3. Сформируйте шар и раскатайте 3/4 теста в пласт.
⠀
4. Если у вас нет скалки, то перенесите тесто в форму для выпечки (диаметром 20–25 см) и вдавите его в форму руками, сделав небольшой бортик. Наколите тесто вилкой. Сверху выложите слой джема.
⠀
5. Оставшееся тесто раскатайте (или опять прижмите пальцами), разделите на части и хаотично выложите поверх джема так, чтобы он проглядывал сквозь тесто.
⠀
6. Выпекайте при 180 °С 25–30 минут.
⠀
❤
#howtoyum
Около минуты
12 марта 2022