Найти тему
7745 подписчиков

Очень простой рецепт кростаты — песочного пирога с джемом 🥧🍓 Напоминает мне лето и Италию, ведь это классический итальянский пирог и он есть практически в каждом кафе страны. Завтра придётся приготовить опять, потому что уже ничего не осталось!😅



270 г просеянной цельнозерновой муки

100 г коричневого или 150 г кокосового сахара

1 ч. л. разрыхлителя

1 яйцо

1 желток

125 г масла (сливочного/гхи/растительного)

3/4 банки джема


1. Разогрейте духовку до 180 °С.


2. Перемешайте муку, разрыхлитель и сахар. Слегка взбейте яйца. Добавьте к муке яйца и масло комнатной температуры и перемешайте. Тесто должно получиться эластичным.


3. Сформируйте шар и раскатайте 3/4 теста в пласт.


4. Если у вас нет скалки, то перенесите тесто в форму для выпечки (диаметром 20–25 см) и вдавите его в форму руками, сделав небольшой бортик. Наколите тесто вилкой. Сверху выложите слой джема.


5. Оставшееся тесто раскатайте (или опять прижмите пальцами), разделите на части и хаотично выложите поверх джема так, чтобы он проглядывал сквозь тесто.


6. Выпекайте при 180 °С 25–30 минут.



#howtoyum
Очень простой рецепт кростаты — песочного пирога с джемом 🥧🍓 Напоминает мне лето и Италию, ведь это классический итальянский пирог и он есть практически в каждом кафе страны.
Около минуты