Найти тему
3 подписчика

Вяленая утка. Оооочень просто, но нужно набраться терпения! Берем филе утиной грудки от проверенного производителя. Выбирайте филе покрупнее - мясо увяливается процентов на 30, и из двух филе, что мы завялили, вкуснее получилось то, что было побольше. На дно стеклянного контейнера насыпать слой крупной соли около 1 см. Я добавила немного раскрошенных ягод можжевельника, горошины розового перца и пару веточек тимьяна. Затем уложить утиные грудки, если у вас несколько, то так, чтобы они не соприкасались между собой. И засыпать сверху слоем соли, чтобы грудки были полностью покрыты и + еще 1 см сверху. Поставить в холодильник на 48 часов. Затем соль и специи смыть, утку обсушить бумажным полотенцем. По желанию свернуть в рулетик и туго запеленать в чистую ткань типа муслина или марли. У меня была ткань для отвешивания творога. Обвязать кулинарной нитью, подвесить в холодильнике. Я закрепила филешки на полочках, что на двери. Одно зацепила за бутылку с соусом, другое повесила на крючок. Так они должны провисеть в течение 2 недель. Я ничего не проверяла, не контролировала: подвесила и забыла. Зато потом как нашла😀😀 очень вкусно в салаты да и просто с вином👌🏻 #ixenia_recipe

Вяленая утка. Оооочень просто, но нужно набраться терпения! Берем филе утиной грудки от проверенного производителя.
Около минуты