Найти тему
1978 подписчиков

#новый_партер_vegcard



Zelenoe bistro - это вегетарианский ресторан в формате городского бистро.


Основатели: Алексей Григорьев (бармен, работавший в Merula, «Бекицере», Terminal и Pinch) и Елена Харламова (кондитер, работавшая в Charlie, Californication, Love You So Matcha).

Шеф-повар заведения Никита Голубев («СВЧ», су-шеф Антона Исакова (МА, Department57).

Он обучался техникам у Дэвида Зилбера в датском ресторане Noma, а также у Диего Прадо – профессора по ферментации.


Их основная цель показать людям, что овощи - это вкусно, полезно, интересно и сытно.

Они следуют концепции, которая образовалась на стыке двух идей -  Zero Waste и Slow Food.


Блюда в бистро - это авангардный эксперимент на тему французской и итальянской классики. В них минимизировано использование специй для усиления вкуса, а вместо этого активно применяется ферментация во всех её вариациях. Она же позволяет вести производство практически без отходов.


Идею простоты во всем продолжает интерьер: светлые цвета, натуральные материалы, минимум отделки, максимум свежей зелени. Светло и уютно.


Меню меняется сезонно и довольно часто, а сами позиции в нём всегда очень лаконичные и понятные каждому.
Около минуты