Найти в Дзене
1983 подписчика

ЗАПЕЧЁННАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ И ЦВЕТНАЯ КАПУСТА СО СПЕЦИЯМИ



Это простое блюдо получается ароматным за счёт выдержки в специях и масле. Можно подавать как горячим, так и комнатной температуры.


Ингредиенты:


1 средняя цветная капуста (без сердцевины, порезанная на небольшие кусочки)

400 грамм брюссельской капусты, нарезанной вдоль

3 столовых ложки оливкового масла

3 больших зубчика чеснока, нарезанный как можно мельче

1,5 чайной ложки нарезанного свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина

1/2 чайной ложки молотого перца

3/4 чайной ложки соли


Рецепт:


1. В большой миске перемешайте цветную капусту и брюссельскую капусту. Сбрызните маслом. Добавьте чеснок, розмарин и перец. Хорошо перемешайте. Закройте крышкой и уберите на ночь в холодильник.


2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Разложите овощи в один слой на противне. Посыпьте солью.


3. Запекайте до тех пор, пока овощи не станут хрустящими и не начнут темнеть по краям (примерно 15-20 минут).


4. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры. #рецепты_vegetarian
ЗАПЕЧЁННАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ И ЦВЕТНАЯ КАПУСТА СО СПЕЦИЯМИ ⠀ Это простое блюдо получается ароматным за счёт выдержки в специях и масле. Можно подавать как горячим, так и комнатной температуры.
Около минуты