Найти тему
1969 подписчиков

КАК ЮЖНАЯ КОРЕЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЕТ 95% СВОИХ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ



Некогда Южная Корея перерабатывала всего 2% своих пищевых отходов. Теперь ей удается перерабатывать до 95%. Как она к этому пришла?


По всему миру каждый год впустую пропадает более 1,3 миллиарда тонн продовольствия. Накормить 1 миллиард голодающих со всего мира можно было бы менее чем четвертью продуктов питания, выкидываемых на помойки в США и Европе.


В недавнем отчете Всемирного экономического форума сокращение пищевых отходов до 20 миллионов тонн в год было признано одной из 12 мер, которые могут помочь преобразовать глобальные продовольственные системы к 2030 году.


И Южная Корея взяла на себя инициативу, перерабатывая в настоящее время до 95% своих пищевых отходов.


Но такие показатели были в Южной Корее не всегда. Аппетитные гарниры, которые сопровождают традиционную южнокорейскую еду – панчхан, – часто остаются недоеденными, что способствует одной из самых высоких в мире потерь продовольствия. Каждый житель Южной Кореи в год производит более 130 кг пищевых отходов.


Продолжение статьи читайте на нашем сайте. Ссылка в сторис. #статьи_vegetarian
КАК ЮЖНАЯ КОРЕЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЕТ 95% СВОИХ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ ⠀ Некогда Южная Корея перерабатывала всего 2% своих пищевых отходов. Теперь ей удается перерабатывать до 95%. Как она к этому пришла?
Около минуты