Найти тему
1966 подписчиков

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ



Веганский вариант классического средиземноморского блюда.


Ингредиенты:

6 болгарских перцев

225 г коричневого риса

1 литр овощного бульона

1 небольшой кабачок

1 небольшая луковица

3 зубчика чеснока, мелко нарезанных

50 г смородины

1 ч. л. куркумы

1 ч. л. корицы

½ ч. л. приправы сумах (по желанию)

Оливковое масло

Соль и перец


Рецепт:

1. Сварите рис согласно инструкции на упаковке.

2. Пока рис готовится, срежьте у перцев верхушки, удалите семена. Поставьте перцы вертикально в кастрюлю. Отставьте.

3. Нарежьте лук и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Нарежьте кабачок мелкими кусочками и добавьте в сковороду вместе с чесноком, смородиной и специями.

4. Переложите рис на сковородку, перемешайте рис с овощами. Добавьте бульон. Как только он закипит, убавьте огонь и готовьте, пока жидкость не испарится. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Разложите рис с овощами в перцы. Накройте каждый перец отрезанной верхушкой. Добавьте в кастрюлю кипяток, примерно до половины высоты перцев. Накройте крышкой, и готовьте перцы 30-45 минут, пока они не станут мягкими. #рецепты_vegetarian
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ⠀ Веганский вариант классического средиземноморского блюда.
Около минуты