36 подписчиков
So this is love...
Ещё один вариант оформления эклеров ко дню всех влюблённых❤️
Делается, кстати, достаточно просто👌
✨Темперируем белый шоколад, распределяем тонким слоем на ацетатной пленке при помощи спатулы.
✨Пока шоколад ещё жидкий, посыпаем его цветным сахаром. Загляните в @tortomaster там разнообразная палитра цветов💫 Есть очень подходящий по случаю розовый, например💕 При необходимости сахар можно измельчить в чаше блендера для более мелкой фракции и при желании объединить с пищевыми блесками.
✨Используя овальную вырубку от @formynerzhaveika, вырезаем декор.
✨Накройте его сверху каким-нибудь ровным плоским гнетом, чтобы шоколадки не выгибались дугой.
✨После того как декор стабилизируется, его можно украсить надписями, нарисованными – золотой блеск смешать с водкой и рисовать тонкой кисточкой. Или шоколадными – я отсаживала темперированный шоколад из мешка на пергамент, а потом переносила на эклер.
Крепите декор к эклеру так, чтобы он не отвалился при транспортировке. Он, например, отлично держится на глазури из моего урока. При этом не составляет труда перед употреблением декор отделить и отложить в сторонку (есть его я не советую, потому что просто сахар на шоколаде, ну, вы сами понимаете🙈😄)
Посмотреть, как делаются такие шоколадки на видео можно по хештегу #полезное_pololo, желтые эклеры с елочкой.
Буду рада, если решите повторить этот дизайн и не забудете меня отметить😌
1 минута
7 февраля 2021