Найти тему
1975 подписчиков

Фаршированные перцы от Кати @womanathome Чайковской 🌶



Осень – время сбора урожая. А фаршировать сезонные перцы со свежими томатами – то, что доктор прописал! Кстати, это блюдо можно готовить в мультиварке, получается очень вкусно!


На 2 порции:

- 5-6 небольших перчиков «Ласточка»

- 100 гр. риса

- 2 томата

- Луковка, немного укропа и зеленого лука

- 0,5 ст. сметаны

- 3-4 ст. воды

- Немного масла для жарки

- Соль, специи (чеснок сушеный, имбирь, куркума, перец и пр.)


Способ приготовления:

1. Рис отварить с солью до готовности

2. У перцев отрезать шапочки, извлечь семена

3. Мелко нарезать томаты, лук, укроп

4. На сковороде подогреть масло со специями, обжарить лук, добавить томаты и жарить до мягкости томатов, затем перемешать с готовым рисом прямо на сковороде

5. В отдельной миске подготовить сметанный соус: смешать воду, сметану и соль

6. Нафаршировать рисовой смесью перцы, плотно уложить в кастрюлю и залить сметанным соусом, варить еще около 10-15 минут.

Если вы не любите жарить на масле, то можно потушить лук и помидоры в небольшом количестве водички. Приятного аппетита!

#авторские_колонки_vegetarian
Фаршированные перцы от Кати @womanathome Чайковской 🌶 ⠀  Осень – время сбора урожая. А фаршировать сезонные перцы со свежими томатами – то, что доктор прописал!
Около минуты