1975 подписчиков
Фаршированные перцы от Кати @womanathome Чайковской 🌶
⠀
Осень – время сбора урожая. А фаршировать сезонные перцы со свежими томатами – то, что доктор прописал! Кстати, это блюдо можно готовить в мультиварке, получается очень вкусно!
⠀
На 2 порции:
- 5-6 небольших перчиков «Ласточка»
- 100 гр. риса
- 2 томата
- Луковка, немного укропа и зеленого лука
- 0,5 ст. сметаны
- 3-4 ст. воды
- Немного масла для жарки
- Соль, специи (чеснок сушеный, имбирь, куркума, перец и пр.)
⠀
Способ приготовления:
1. Рис отварить с солью до готовности
2. У перцев отрезать шапочки, извлечь семена
3. Мелко нарезать томаты, лук, укроп
4. На сковороде подогреть масло со специями, обжарить лук, добавить томаты и жарить до мягкости томатов, затем перемешать с готовым рисом прямо на сковороде
5. В отдельной миске подготовить сметанный соус: смешать воду, сметану и соль
6. Нафаршировать рисовой смесью перцы, плотно уложить в кастрюлю и залить сметанным соусом, варить еще около 10-15 минут.
Если вы не любите жарить на масле, то можно потушить лук и помидоры в небольшом количестве водички. Приятного аппетита!
#авторские_колонки_vegetarian
Около минуты
16 марта 2022