Найти тему
1955 подписчиков

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС



Простой рецепт веганского шоколадного мусса всего из 4, а по желанию и из 3 ингредиентов! Без сахара, глютена и сои. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

•    аквафаба (жидкость из-под варки нута) – 150 мл

•    веганский шоколад без сахара – 160 г

•    шелковый тофу – 400 г (вместо него можно взять еще 250 мл аквафабы)

•    финиковая паста – 1 ст. л. (необязательно)


Приготовление:

1.    Растопите шоколад на паровой бане.

2.    Взбейте аквафабу при помощи миксера до высоких белых пик.

3.    Взбейте миксером тофу, а затем добавляйте к нему ложка за ложкой растопленный шоколад, продолжайте взбивать.

4.    Добавьте к тофу с шоколадом взбитую аквафабу.

5.    Мусс разложите по 4-6 десертным блюдцам и отправьте их минимум на 2 часа в холодильник.

6.    Перед подачей украсьте на свой вкус – какао-порошком, орешками, ягодами или листьями мяты.


Источник: isshappy.de

Фото: isshappy.de
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС ⠀ Простой рецепт веганского шоколадного мусса всего из 4, а по желанию и из 3 ингредиентов! Без сахара, глютена и сои.
Около минуты