6800 подписчиков
Побывали в Brix Tapas & Grill. Вот что написал о месте наш автор:
Третье заведение под маркой Brix открылось в самом начале Покровки — небольшое, всего 40 посадочных мест, однако с собственной камерой сухого вызревания мяса. Винная карта включает продукцию исключительно Старого Света — Франции, Италии и Испании; говорят, что все вина из небольших хозяйств. Меню, как и в первых двух «Бриксах», разработал постоянный бренд-шеф сети Федор Верин (также «ЦДЛ», Uilliam’s). Однако в этот раз он предлагает еду с ощутимым испанским акцентом — даже международную классику вроде севиче подавая в формате тапас. В качестве закуски можно заказать зеленые перцы падрон с розовой солью (280 р.), свекольный хумус с козьим сыром (150 р.) или татаки из тунца (300 р.). Основная часть меню включает также разделы «Стейки и гриль» и «Тушенка», интереснее второй — в Испании так убедительно используют техники тушения и конфи только в городе Сарагоса, где даже тапас-бары умудряются работать на одном тушеном мясе. Берите телячью грудинку с морковью (400 р.), тажин из ягнятины с апельсинами (400 р.) или голубцы с говяжьими щеками (350 р.), кажется, переехавшие сюда прямиком из ресторана «ЦДЛ». Кроме того, новый Brix — одно из немногих мест в Москве, где в конце концов научились готовить чуррос. Это такие испанские пончики в сахарной пудре или в шоколадной глазури, непревзойденные калорийные бомбы. Их было бы отлично заказывать на ранний завтрак, однако не выйдет: новый Brix открывается только в полдень.
1 минута
11 марта 2022