1980 подписчиков
Выходные - лучшее время для того, чтобы приготовить вкусный обед. И необязательно покупать готовый нут в банке, а батат запекать в микроволновке, ведь время есть!
Делимся с вами рецептом, по которому неоднократно готовили сами! 🍠 #рецепты_vegetarian
Ингредиенты:
Батат среднего размера
100 г нута
1 ст.л. оливкового масла
Половина головки репчатого лука, нарезанной
2 нарезанных зубчика чеснока
½ мелко нарезанной средней моркови
2 ст.л. порошка карри
3 ст.л. томатной пасты
Кинза – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
Замочите нут на ночь или на 6-8 часов. Слейте воду, промойте, залейте водой и варите до готовности 1,5-2 часа.
Батат хорошо помойте. Проткните в нескольких местах острым тонким ножом. Натрите небольшим количеством карри и отправьте в духовку на 1-1,5 часа, переворачивая его каждые полчаса. Он должен стать мягким внутри.
Обжарьте на сковороде с оливковым маслом лук. Добавьте морковь, чеснок и обжаривайте на медленном огне. Добавьте томатную пасту.
Переложите готовый нут в сковороду. Добавьте столовую ложку карри, соль и перец. Томите на медленном огне 5-10 минут. В самом конце добавьте мелко-нарезанную кинзу.
Готовый батат разрежьте вдоль. Слегка поскребите мякоть и уплотните ее, придав батату форму лодочки.
Выложите нутовую начинку в каждую «лодочку». Сверху присыпьте свежей кинзой.
1 минута
16 марта 2022