Найти тему
1980 подписчиков

Выходные - лучшее время для того, чтобы приготовить вкусный обед. И необязательно покупать готовый нут в банке, а батат запекать в микроволновке, ведь время есть!


Делимся с вами рецептом, по которому неоднократно готовили сами! 🍠 #рецепты_vegetarian

Ингредиенты:

Батат среднего размера

100 г нута

1 ст.л. оливкового масла

Половина головки репчатого лука, нарезанной

2 нарезанных зубчика чеснока

½ мелко нарезанной средней моркови

2 ст.л. порошка карри

3 ст.л. томатной пасты

Кинза – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Рецепт:

Замочите нут на ночь или на 6-8 часов. Слейте воду, промойте, залейте водой и варите до готовности 1,5-2 часа.

Батат хорошо помойте. Проткните в нескольких местах острым тонким ножом. Натрите небольшим количеством карри и отправьте в духовку на 1-1,5 часа, переворачивая его каждые полчаса. Он должен стать мягким внутри.

Обжарьте на сковороде с оливковым маслом лук. Добавьте морковь, чеснок и обжаривайте на медленном огне. Добавьте томатную пасту.

Переложите готовый нут в сковороду. Добавьте столовую ложку карри, соль и перец. Томите на медленном огне 5-10 минут. В самом конце добавьте мелко-нарезанную кинзу.

Готовый батат разрежьте вдоль. Слегка поскребите мякоть и уплотните ее, придав батату форму лодочки.

Выложите нутовую начинку в каждую «лодочку». Сверху присыпьте свежей кинзой.
Выходные - лучшее время для того, чтобы приготовить вкусный обед. И необязательно покупать готовый нут в банке, а батат запекать в микроволновке, ведь время есть!
1 минута