3 подписчика
На заре моего кондитерского творчества я, как и многие начинающие кондитеры, купила лопатки в Икее. Но потом в процессе работы поняла, что они не совсем удобны:
⠀
🥄 Для большого количества зефирной или меренговой массы размер маловат
⠀
🥄 Силиконовый наконечник у них съёмный, а в месте стыка легко попадают пищевые остатки, а значит это настоящий рассадник бактерий.
⠀
🥄 Ручка пластиковая и, стоит ей хоть ненадолго соприкоснуться с горячей поверхностью, то она сразу начинает плавиться.
⠀
✔️ Поэтому, когда я впервые увидела в кондитерском магазине цельнолитые силиконовые лопатки, то сразу влюбилась и купила их!
⠀
✔️ Они есть двух размеров: большие и маленькие. Маленькие у меня тоже есть и я их использую для маленькой посуды, когда, например, нужно окрасить небольшое количество меренги.
⠀
✔️ Найти в интернете их можно, как: "Силиконовые лопатки" 😉 И уже дальше визуально выбирать" 👌
⠀
❤️ А какие у вас самые любимые?
__________
Все полезное тут #dream_полезное
Около минуты
20 марта 2020