Найти тему
3 подписчика

На заре моего кондитерского творчества я, как и многие начинающие кондитеры, купила лопатки в Икее. Но потом в процессе работы поняла, что они не совсем удобны:



🥄 Для большого количества зефирной или меренговой массы размер маловат


🥄 Силиконовый наконечник у них съёмный, а в месте стыка легко попадают пищевые остатки, а значит это настоящий рассадник бактерий.


🥄 Ручка пластиковая и, стоит ей хоть ненадолго соприкоснуться с горячей поверхностью, то она сразу начинает плавиться.


✔️ Поэтому, когда я впервые увидела в кондитерском магазине цельнолитые силиконовые лопатки, то сразу влюбилась и купила их!


✔️ Они есть двух размеров: большие и маленькие. Маленькие у меня тоже есть и я их использую для маленькой посуды, когда, например, нужно окрасить небольшое количество меренги.


✔️ Найти в интернете их можно, как: "Силиконовые лопатки" 😉 И уже дальше визуально выбирать" 👌


❤️ А какие у вас самые любимые?

__________

Все полезное тут #dream_полезное
Около минуты