Найти в Дзене
1982 подписчика

МАРМЕЛАД ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ



Филипп Журден, обладатель двух звезд Мишлен и главный шеф-повар всех ресторанов спа-гольф отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, делится рецептом типичной закуски юга Франции, которую легко приготовить дома и привнести немного солнца и лета на кухню… #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

• зеленые помидоры – 500 г

• свежий апельсиновый сок – 180 мл

• лимонный сок – 50 мл

• сахар – 75 г

• базилик – 8 листиков


Приготовление:

1. Помидоры надрезать крест-накрест, залить крутым кипятком на несколько минут,

затем очистить от кожуры.

2. Разрезать помидоры на 4 части и варить в кастрюле вместе с сахаром, лимонным и апельсиновым соком на медленном огне до испарения жидкости (около 45 минут).

3. После того, как мармелад приготовлен, вылейте его в небольшую миску и добавьте мелко нарезанный базилик со щепоткой соли. Храните в холодильнике.


Рецепт предоставлен отелем Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, Франция @seasonshotels
МАРМЕЛАД ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ ⠀ Филипп Журден, обладатель двух звезд Мишлен и главный шеф-повар всех ресторанов спа-гольф отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, делится рецептом типичной закуски
Около минуты