Найти в Дзене
3 подписчика

"У меня анемия. Что делать?" - получаю десятки таких вопросов. Сейчас расскажу. Прежде всего, надо знать, что самая частая причина анемии - это недостаточное поступление в организм железа или его повышенный расход. Такое бывает во время диет, вегетарианства, беременности и лактации, интенсивного роста и даже активного занятия спортом. Поэтому до всех таблеток очень важно обратить свое внимание на питание. Итак, что едим и не едим при анемии?


ДА:

✅мясо: печень; кролик, индюшка, курица, баранина, говядина;

✅яйца;

✅крупы: греча, овсяные хлопья, пшено, ячмень;

✅морская рыба: скумбрия, с красным мясом, осетровая икра;

✅ягоды: гранат, черника, земляника, малина, крыжовник, черешня, клубника;

✅фрукты: персик, яблоко, абрикос, слива;

✅зелень;

✅овощи: свекла, помидоры, морковь, капуста, кабачки, лук, чеснок.

НЕТ: ⠀

❌молочные продукты; ⠀

❌сдобные мучные изделия; ⠀

❌крепкий чай, кофе; ⠀

❌консервированные изделия; ⠀

❌алкогольные напитки.

Всасыванию железа помогает питье слабоминерализованной воды, а также достаточное количество витаминов. Нужно сочетать вышеуказанные полезные продукты при анемии с теми, которые богаты витамином С. Например, мясную продукцию с соком цитрусовых, кашу с гранатом👍🏻 А у вас была анемия? Чем лечились? Что делали?🌸
"У меня анемия. Что делать?" - получаю десятки таких вопросов. Сейчас расскажу.
1 минута