Найти в Дзене
1983 подписчика

МОРКОВНАЯ ЛАПША ПО-ТАЙСКИ



Морковная лапша по-тайски отлично сочетается с тофу или соевым мясом.


Ингредиенты:

Для соуса:

¼ стакана миндального масла

½ стакана сока лайма

1 ст. л. соуса тамари

1 ст. л. нектара агавы

¼ ч. л. куркумы

¼ ч. л. молотого имбиря

1 ст. л. оливкового масла

4 ст. л. воды


Для лапши:

10 морковей, тонко нарезанных в спагетти

¼ стакана нарезанной кинзы

¼ стакана нарезанного базилика

Половина лайма, нарезанного

¼ ч. л. соли

¼ ч. л. чёрного перца


Рецепт:

1. В кастрюле на медленном огне смешайте все ингредиенты для соуса. Готовьте 5 минут, периодически помешивая.

2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте морковную лапшу и готовьте до мягкости.

3. Подавайте лапшу, залив соусом. Перед подачей украсьте кинзой и базиликом, сверху добавьте лайм и подавайте. #рецепты_vegetarian
МОРКОВНАЯ ЛАПША ПО-ТАЙСКИ ⠀ Морковная лапша по-тайски отлично сочетается с тофу или соевым мясом. ⠀ Ингредиенты: Для соуса: ¼ стакана миндального масла ½ стакана сока лайма 1 ст. л. соуса тамари 1 ст.
Около минуты