Найти тему
1979 подписчиков

ОСТРЫЙ РИС С НУТОМ



Острый рис с нутом, карри, изюмом и кешью.


Ингредиенты:

1 ст. л. подсолнечного масла

2 зубчика чеснока, раздавленных

2 ст. л. пасты карри

250 г риса басмати, промытого

450 мл овощного бульона

400 г консервированного или вареного нута, промытого и просушенного

Горсть изюма

175 г замороженного шпината

Горсть орехов кешью


Рецепт:

1. Разогрейте масло в большой сковороде, затем обжарьте чеснок и пасту карри на среднем огне в течение 1 минуты. Разморозьте шпинат.

2. Положите рис в сковороду, добавьте бульон, нут и изюм. Перемешайте вилкой, чтобы рис не слипся. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 12-15 минут или пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким.

3. Отожмите лишнюю воду из шпината. Добавьте его в сковороду вместе с 2 ст. л. горячей воды и перемешайте рис вилкой. Добавьте кешью. Готово!


Фото: Unsplash/Kevin McCutcheon. #рецепты_vegetarian
ОСТРЫЙ РИС С НУТОМ ⠀ Острый рис с нутом, карри, изюмом и кешью. ⠀ Ингредиенты: 1 ст. л. подсолнечного масла 2 зубчика чеснока, раздавленных 2 ст. л.
Около минуты