Найти тему
16 подписчиков

Этот шёлковый шоколадный тарт с Baileys готовили сегодня на онлайн МК


в @NOVIKOV_SCHOOL совместно с журналом @marieclairerussia  и  @baileysrussia


Мне понравилось! Очень удобно и привычно на своей родной кухне готовить 😊👍


Получился вкусный десерт, даже не ожидала, что такой рецепт простой.

Активного времени на приготовление ушло минут 10, ещё примерно 10 мин выпекать. Немного подождать, пока остынет основа (на балконе сейчас это быстро), в это время взбиваем крем.


Начиняем, украшаем и вуаля! 🔥


Спешу поделиться замечательным рецептом.🖋️

Из ингредиентов получается много крема, на два таких тарта спокойно хватит 😁.

А ещё тесто может быть приготовлено в виде небольших печений на подарок друзьям ✅


Итак, понадобится

Сливочное масло комнатной температуры 67 г

Сахарная пудра 25 г

Щепотка соли

Белок 10 г

Мука 67 г

Какао 10 г


Для крема:

Смешать и взбить

Маскарпоне 250 г

Сливки 33% 300 г

Мед 70 г

Baileys 50 г


Приготовление:

Масло объединить с пудрой и солью.

Добавить белок. Ввести муку и какао,  все перемешать.

Раскатать между пергаментом, вырезать кольцом круг 16 см, охладить тесто и выпекать при 170 гр 10 мин.


Основу тарта охладить, украсить кремом и какао.


Приятного аппетита! 😁
Около минуты