Найти тему
1969 подписчиков

Пирожное «Картошка» (vegan)


Прекрасный и простой десерт, сделанный на основе вареного нута, но по вкусу это практически не заметно! Он решает несколько задач: для кого-то это возможность увеличить количество бобовых в рационе, для кого-то – израсходовать остатки нута после приготовления аквафабы, для кого-то – вариант быстрых и полезных сладостей для детей.

На 14-16 средних пирожных нам понадобится:

- нут, отваренный до мягкости 200 гр

- спелый банан 1 шт

- сироп топинамбура/финика 100 гр

- кокосовая паста 100 гр (или кокосовое/какао масло 50 гр)

- миндальная мука 200 гр (можно смолоть самим, можно заменить на кешью)

- ванильный экстракт 1 ст.л. (или 1 стручок ванили)

- какао-порошок/кэроб для обваливания

Остывший нут, банан, сироп, растопленную кокосовую пасту и ванильный экстракт взобьем в блендере, помогая толкателем, до однородной консистенции.

Выложим массу в миску, добавим миндальную/кешью муку и тщательно вымешаем.

Влажными руками скатаем «картофелины» – тут явно стоит подключить детей, может быть они захотят слепить колобка или снеговика, масса для этого очень подходит. Обваляем их в какао-порошке, положим на силиконовый лист или пергамент.

Уберем пирожные в морозилку до застывания (около часа). «Картошка» готова к употреблению. Ее можно украсить ягодами или кокосовыми сливками, а можно съесть так. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Приятного чаепития!

Автор рецепта: Нина @ninafinaeva Финаева

#авторские_колонки_vegetarian #рецепты_vegetarian
Пирожное «Картошка» (vegan) Прекрасный и простой десерт, сделанный на основе вареного нута, но по вкусу это практически не заметно!
1 минута