1969 подписчиков
Пирожное «Картошка» (vegan)
Прекрасный и простой десерт, сделанный на основе вареного нута, но по вкусу это практически не заметно! Он решает несколько задач: для кого-то это возможность увеличить количество бобовых в рационе, для кого-то – израсходовать остатки нута после приготовления аквафабы, для кого-то – вариант быстрых и полезных сладостей для детей.
На 14-16 средних пирожных нам понадобится:
- нут, отваренный до мягкости 200 гр
- спелый банан 1 шт
- сироп топинамбура/финика 100 гр
- кокосовая паста 100 гр (или кокосовое/какао масло 50 гр)
- миндальная мука 200 гр (можно смолоть самим, можно заменить на кешью)
- ванильный экстракт 1 ст.л. (или 1 стручок ванили)
- какао-порошок/кэроб для обваливания
Остывший нут, банан, сироп, растопленную кокосовую пасту и ванильный экстракт взобьем в блендере, помогая толкателем, до однородной консистенции.
Выложим массу в миску, добавим миндальную/кешью муку и тщательно вымешаем.
Влажными руками скатаем «картофелины» – тут явно стоит подключить детей, может быть они захотят слепить колобка или снеговика, масса для этого очень подходит. Обваляем их в какао-порошке, положим на силиконовый лист или пергамент.
Уберем пирожные в морозилку до застывания (около часа). «Картошка» готова к употреблению. Ее можно украсить ягодами или кокосовыми сливками, а можно съесть так. Хранить в холодильнике до 3 дней.
Приятного чаепития!
Автор рецепта: Нина @ninafinaeva Финаева
#авторские_колонки_vegetarian #рецепты_vegetarian
1 минута
16 марта 2022