Найти тему
28 подписчиков

🍰 Рецепты


Эклеры от @svetim13

Можно делать эклеры просто на воде, но на молоке мне показалось получается чуть нежнее.

Данного количества теста хватило у меня на 3 листа. Можно взять 1/2 порции.

250г воды

250г молока

200г сливочного масла

300г муки

8 яиц сорта С0

1 ч.л. соли

10г сахара

Масло нарезать небольшими кубиками. Воду и молоко с маслом, солью и сахаром довести до кипения и полного растворения масла.Всыпать в горячую смесь просеянную муку и тщательно вымесить до полной однородности. Вернуть на огонь и заварить еще 2-3 минуты помешивая до гладкого однородного шара, отстающего от сотейника с появлением легкой тонкой корочкой на дне. Корочку соскребать не надо, иначе в тесте останутся комки.

Снять с огня и остудить до сильно теплого состояния в чаше миксера.

Смешать до однородности яйца. Влить их в несколько приемов к тесту, не прекращая вымешивать.(я вымешивала в миксере насадкой для теста).Тесто должно быть гладким, однородным и заметно блестящим. Оно должно медленно стекать(возможно немножко падать) лентой.

Поместить тесто в кулинарный мешок с насадкой(у меня открытая звезда) и отсадить на лист. Важно отсаживать колбаски одинаковой толщины.
🍰 Рецепты Эклеры от @svetim13 Можно делать эклеры просто на воде, но на молоке мне показалось получается чуть нежнее. Данного количества теста хватило у меня на 3 листа. Можно взять 1/2 порции.
Около минуты