28 подписчиков
🍰 Рецепты
Эклеры от @svetim13
Можно делать эклеры просто на воде, но на молоке мне показалось получается чуть нежнее.
Данного количества теста хватило у меня на 3 листа. Можно взять 1/2 порции.
250г воды
250г молока
200г сливочного масла
300г муки
8 яиц сорта С0
1 ч.л. соли
10г сахара
Масло нарезать небольшими кубиками. Воду и молоко с маслом, солью и сахаром довести до кипения и полного растворения масла.Всыпать в горячую смесь просеянную муку и тщательно вымесить до полной однородности. Вернуть на огонь и заварить еще 2-3 минуты помешивая до гладкого однородного шара, отстающего от сотейника с появлением легкой тонкой корочкой на дне. Корочку соскребать не надо, иначе в тесте останутся комки.
Снять с огня и остудить до сильно теплого состояния в чаше миксера.
Смешать до однородности яйца. Влить их в несколько приемов к тесту, не прекращая вымешивать.(я вымешивала в миксере насадкой для теста).Тесто должно быть гладким, однородным и заметно блестящим. Оно должно медленно стекать(возможно немножко падать) лентой.
Поместить тесто в кулинарный мешок с насадкой(у меня открытая звезда) и отсадить на лист. Важно отсаживать колбаски одинаковой толщины.
Около минуты
8 февраля 2017