1969 подписчиков
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ТОФУ
⠀
Тофу – это соевый творог, который готовится путём свёртывания соевого молока и прессования полученного творога в твёрдые белые блоки различной мягкости. Тофу едят в Китае уже более 2000 лет. Это уникальный продукт – в нём мало калорий, но он очень питательный из-за большого количества белка. Если вы из числа тех, кто так и остался безразличным к тофу, то скорее всего вы просто не знаете как его готовить. Вот несколько простых советов по приготовлению тофу.
⠀
Основы приготовления
⠀
Хорошие новости: тофу является одним из самых простых и универсальных продуктов для приготовления! Его мягкий вкус подходит чему угодно, а содержание белка делает его основным продуктом во многих веганских и вегетарианских блюдах.
⠀
В магазинах вы встретите несколько разных плотностей тофу. Мягкий тофу отлично подходит для супов, по словам Сьюзан Уэстморленд, кулинарного директора Института Good Housekeeping. «Тофу средней плотности и твёрдый хорошо подходят для жарки, запекания и даже глазирования», – говорит она.
⠀
Чтобы превратить этот белый кирпич чистого белка в ужин, полезно знать несколько трюков.
⠀
Продолжение читайте на нашем сайте. Ссылка в сторис. #статьи_vegetarian
Около минуты
16 марта 2022