Найти в Дзене
1983 подписчика

Готовим маца-суп! 🍵


Ингредиенты:

Для мацевых шариков:

500 г мягкого тофу

4 ст.л. оливкового масла

250 г мацы

2 ст.л. сухих дрожжей

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. лукового порошка

1 ч.л. чесночного порошка

1 ч.л. семян сельдерея

Соль и молотый перец (по вкусу)

Для супа:

2 ст.л. оливкового масла

1 нарезанная луковица

2 нарезанные ломтиками моркови

2 нарезанных стебля сельдерея

2 ст.л. нарезанного укропа

1,5 л овощного бульона

Соль и молотый перец (по вкусу)

Соль и молотый черный перец

2 ст.л. лимонного сока

Петрушка (для украшения)

Рецепт:

Для маца-шариков смешайте в блендере тофу и оливковое масло. Переложите смесь в большую миску вместе с мацей, дрожжами, разрыхлителем, луковым и чесночным порошками и семенами сельдерея. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Для супа нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей и пассируйте в течение 5-6 минут, пока лук овощи не станут мягкими. Добавьте укроп и бульон, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до минимума.

Руками или ложкой сформируйте шарики (примерно 5 см в диаметре) из мацы. Осторожно опустите их в суп, стараясь не повредить. Закройте суп крышкой и варите на медленном огне в течение 40 минут. В конце приправьте солью, перцем и лимонным соком и подавайте, украсив петрушкой. #рецепты_vegetarian
Готовим маца-суп! 🍵 Ингредиенты: Для мацевых шариков:  500 г мягкого тофу  4 ст.л. оливкового масла  250 г мацы  2 ст.л. сухих дрожжей  1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. лукового порошка 1 ч.л.
1 минута