1969 подписчиков
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП
⠀
Нежный тыквенный крем-суп получается особенно вкусным благодаря специям. Готовить его максимально просто. #рецепты_vegetarian
⠀
Ингредиенты:
• небольшая, очищенная от семечек и кожуры тыква -- примерно половина
• картофель -- 2 средних клубня
• лук – 1 крупная луковица
• овсяное молоко -- 500 мл
• кокосовое масло для обжарки
• специи (копченая паприка, куркума, чеснок, имбирь, хмели-сунели) -- по 0,5 ч. л.
• соль по вкусу
Приготовление:
⠀
1. Овощи режем одинаковыми кубиками. В сотейник или кастрюлю с предварительно разогретым кокосовым маслом отправляем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем картофель и тыкву, перемешиваем. Добавляем специи и заливаем кипятком так, чтобы вода слегка покрывала овощи. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и оставляем вариться на 30 минут.
2. Когда все будет готово, вливаем молоко, прибавляем огонь, доводим до кипения. Снимаем овощи с плиты и взбиваем погружным блендером до однородной консистенции.
⠀
Женя Псинский @zhenyaveganfood
Около минуты
16 марта 2022