Найти тему
1969 подписчиков

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП



Нежный тыквенный крем-суп получается особенно вкусным благодаря специям. Готовить его максимально просто. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

•    небольшая, очищенная от семечек и кожуры тыква -- примерно половина

•    картофель -- 2 средних клубня

•    лук – 1 крупная луковица

•    овсяное молоко -- 500 мл

•    кокосовое масло для обжарки

•    специи (копченая паприка, куркума, чеснок, имбирь, хмели-сунели) -- по 0,5 ч. л.

•    соль по вкусу

Приготовление:


1. Овощи режем одинаковыми кубиками. В сотейник или кастрюлю с предварительно разогретым кокосовым маслом отправляем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем картофель и тыкву, перемешиваем. Добавляем специи и заливаем кипятком так, чтобы вода слегка покрывала овощи. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и оставляем вариться на 30 минут.

2. Когда все будет готово, вливаем молоко, прибавляем огонь, доводим до кипения. Снимаем овощи с плиты и взбиваем погружным блендером до однородной консистенции.


Женя Псинский @zhenyaveganfood
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП ⠀ Нежный тыквенный крем-суп получается особенно вкусным благодаря специям. Готовить его максимально просто.
Около минуты