Найти в Дзене
438 подписчиков

Что мы знаем о петербургской кухне, что ели в ресторанах столицы сто и двести лет назад? Мы решили обратиться к первоисточнику альманаху «Петербургская кухня» Игнатия Радецкого и организуем фестиваль «Три века петербургской кухни» вместе с Кирилл Зиминов с 17 по 29 февраля в ресторанах Петербурга. Это будет не историческая реконструкция, а современное прочтение рецептов. А сегодня в «Симпозиум» 👨🏼‍🍳 шеф-повар Артем Гуль показал, что можно будет попробовать в его ресторане. А будет сразу три блюда. На закуску заливное из 🦐креветки и гребешка с кремом из горошка и конфеты (риет) из утки🦆. А на горячее подадут строганов, но не из мяса, а из черноморских рапанов с кремом из 🥔жареного картофеля и сладких огурцов. Пробовать можно будет сетом или a la carte. Возможно, что через сто лет эти блюда вдохновят наших потомков на новые гастрономические эксперименты. @artem_gul_ @symposium.rest #чтогдеестьвпетербурге #петербургстолицаеды #ресторан #рестораны #рестораныпетербурга #петербург #петербургвдеталях #петербургналадони #петербургмойгород

Около минуты