19,5 тыс подписчиков
Гранола - это настолько универсально и вкусно, что съедается быстрее, чем я её готовлю.
⠀
Она разбавляет мои творожные завтраки, просто добавляю её к греческому йогурту, ягоды, фрукты и всё, завтрак готов.
⠀
Так же она классно идет как перекус. Не люблю чувство голода, предпочитаю не подавлять его, а чем-то полезным перекусывать. Иначе на обед-ужин съем больше, чем надо.
⠀
И в отпуск её, кстати, тоже брала😊👌🏼
⠀
Для её приготовления я беру 1 стакан смеси из сухофруктов, сушёных ягод, орешков, очищенных семян. Кокосовая стружка сюда тоже хорошо подойдёт.
Сухофрукты и орешки режу при необходимости на маленькие кусочки ребром 5 мм.
⠀
И на эту смесь добавляю 1 стакан овсяных хлопьев. Пропорция получается 1:1. Только хлопья должны быть тру, не быстрого приготовления, а плотные такие.
⠀
Потом беру большой и очень спелый банан, в блендер его, пару столовых ложек сиропа топинамбура и вжик-вжик🌪 Потом смешиваю банановое пюре с сухой смесью.
⠀
Полученную смесь слоем в 1-2 см выкладываю на противень. Перед этим его следует застелить пекарской бумагой. И отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Но каждые 10 минут следует вытаскивать противень, перемешивать гранолу и опять в духовку. Я не люблю влажную гранолу, мне лучше посуше, поэтому иногда готовлю и 40 минут.
⠀
Остудить гранолу лучше при комнатной температуре, хранить в герметичной банке.
⠀
Приятного аппетита✨🍴
⠀
#идеянасубботуотГС
1 минута
5 марта 2022
3652 читали