Найти тему
19,5 тыс подписчиков

Гранола - это настолько универсально и вкусно, что съедается быстрее, чем я её готовлю.



Она разбавляет мои творожные завтраки, просто добавляю её к греческому йогурту, ягоды, фрукты и всё, завтрак готов.


Так же она классно идет как перекус. Не люблю чувство голода, предпочитаю не подавлять его, а чем-то полезным перекусывать. Иначе на обед-ужин съем больше, чем надо.


И в отпуск её, кстати, тоже брала😊👌🏼


Для её приготовления я беру 1 стакан смеси из сухофруктов, сушёных ягод, орешков, очищенных семян. Кокосовая стружка сюда тоже хорошо подойдёт.

Сухофрукты и орешки режу при необходимости на маленькие кусочки ребром 5 мм.


И на эту смесь добавляю 1 стакан овсяных хлопьев. Пропорция получается 1:1. Только хлопья должны быть тру, не быстрого приготовления, а плотные такие.


Потом беру большой и очень спелый банан, в блендер его, пару столовых ложек сиропа топинамбура и вжик-вжик🌪 Потом смешиваю банановое пюре с сухой смесью.


Полученную смесь слоем в 1-2 см выкладываю на противень. Перед этим его следует застелить пекарской бумагой. И отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Но каждые 10 минут следует вытаскивать противень, перемешивать гранолу и опять в духовку. Я не люблю влажную гранолу, мне лучше посуше, поэтому иногда готовлю и 40 минут.


Остудить гранолу лучше при комнатной температуре, хранить в герметичной банке.


Приятного аппетита✨🍴


#идеянасубботуотГС
Гранола - это настолько универсально и вкусно, что съедается быстрее, чем я её готовлю.
1 минута
3652 читали