28 подписчиков
🍰Рецепты
❤️ Лайк, если информация оказалась полезной.
Шоколадная масса для лепки фигурок и цветов
Ингредиенты:
340 г белого шоколада
125 г глюкозы
25 г сироп (сахар, вода 1:1, свареный до момента растворения сахара)
25 г масла какао
Приготовление:
Белый шоколад и какао-масло растопите на водяной бане. Остудите до 26 С. Добавьте сироп и глюкозу, температура которых 25 С. Оставьте на минуту, аккуратно размешайте. Заверните в пленку, оставьте в холодильнике.
Через час достаньте из холодильника и еще раз хорошо размешайте. Заверните в пленку, оставьте застывать на 24 часа.
Через сутки достаньте шоколад, разомните его и начинайте работу.
Лепной шоколад имеет свойство заветриваться и подсыхать со временем, потому работайте с частью, остальное держите в пленке.
Около минуты
16 октября 2016