Найти тему
28 подписчиков

🍰Рецепты


❤️ Лайк, если информация оказалась полезной.

Шоколадная масса для лепки фигурок и цветов

Ингредиенты:

340 г белого шоколада

125 г глюкозы

25 г сироп (сахар, вода 1:1, свареный до момента растворения сахара)

25 г масла какао

Приготовление:

Белый шоколад и какао-масло растопите на водяной бане. Остудите до 26 С. Добавьте сироп и глюкозу, температура которых 25 С. Оставьте на минуту, аккуратно размешайте. Заверните в пленку, оставьте в холодильнике.

Через час достаньте из холодильника и еще раз хорошо размешайте. Заверните в пленку, оставьте застывать на 24 часа.

Через сутки достаньте шоколад, разомните его и начинайте работу.

Лепной шоколад имеет свойство заветриваться и подсыхать со временем, потому работайте с частью, остальное держите в пленке.
🍰Рецепты ❤️ Лайк, если информация оказалась полезной.
Около минуты