Найти в Дзене
3 подписчика

По свежим следам и по вашим просьбам делюсь рецептом грибной икры или паштета (кому как больше нравится;)


После моего опроса про грибные блюда, его вместе с еще одним рецептом из моих вчерашних сториз прислала в директ подписчица @arinaandreevaa, за что я очень ей благодарна😉🙏

Итак (на такую банку☝🏼)

🔹лисички -500 гр

🔹лук репч-1-1,5 шт

🔹морковь-1 шт

🔹чеснок 1-2 зубч

🔹гвоздика (несколько штук)

🔹черный перец горошком

🥄готовим:

1️⃣ отвариваем лисички мин 20 вместе с лавровым листом, гвоздикой, черным перцем и 1/2 луковицы (бульон не выливаем, пригодится для смешивания в блендере! Да и на суп можно оставить или, как я , использовать для варки риса😉)

2️⃣обжариваем на оливк.масле порезанный оставшийся лук и тертую морковь, выдавив туда чеснок

3️⃣в блендере смешиваем отварные грибы с пассированной смесью, добавляя соль и масло (внимание! Масло, по словам автора рецепта -которое нравится, но добавлю от себя, что если сделать с оливковым, получится икра, а со сливочным, скорее паштет☝🏼)

Вот и все!

Арина (автор) писала что вкусно с багетом и сметаной😉

А я, бухнув туда при варке один пеперончино, получила острую массу и теперь планирую использовать его в качестве соуса к мясу👌🏻 Муж вчера добавлял к рису с шафраном. Вообщем, не пропадет такая нежная вкуснятина 😜

Бон аппети, мои дорогие💋

#грибнойсезон #грибноеменю #блюдасгрибами #лисички #паштетизлисичек #икраизгрибов #beata_cuisine #вкусноипросто #пп #вкусноиполезно #соускмясу #соускмясунежныйкакия
1 минута