3 подписчика
По свежим следам и по вашим просьбам делюсь рецептом грибной икры или паштета (кому как больше нравится;)
После моего опроса про грибные блюда, его вместе с еще одним рецептом из моих вчерашних сториз прислала в директ подписчица @arinaandreevaa, за что я очень ей благодарна😉🙏
Итак (на такую банку☝🏼)
🔹лисички -500 гр
🔹лук репч-1-1,5 шт
🔹морковь-1 шт
🔹чеснок 1-2 зубч
🔹гвоздика (несколько штук)
🔹черный перец горошком
🥄готовим:
1️⃣ отвариваем лисички мин 20 вместе с лавровым листом, гвоздикой, черным перцем и 1/2 луковицы (бульон не выливаем, пригодится для смешивания в блендере! Да и на суп можно оставить или, как я , использовать для варки риса😉)
2️⃣обжариваем на оливк.масле порезанный оставшийся лук и тертую морковь, выдавив туда чеснок
3️⃣в блендере смешиваем отварные грибы с пассированной смесью, добавляя соль и масло (внимание! Масло, по словам автора рецепта -которое нравится, но добавлю от себя, что если сделать с оливковым, получится икра, а со сливочным, скорее паштет☝🏼)
Вот и все!
Арина (автор) писала что вкусно с багетом и сметаной😉
А я, бухнув туда при варке один пеперончино, получила острую массу и теперь планирую использовать его в качестве соуса к мясу👌🏻 Муж вчера добавлял к рису с шафраном. Вообщем, не пропадет такая нежная вкуснятина 😜
Бон аппети, мои дорогие💋
#грибнойсезон #грибноеменю #блюдасгрибами #лисички #паштетизлисичек #икраизгрибов #beata_cuisine #вкусноипросто #пп #вкусноиполезно #соускмясу #соускмясунежныйкакия
1 минута
10 сентября 2017