Найти тему
1967 подписчиков

ВЕГАНСКИЙ «БИСКВИТ КОРОЛЕВЫ ВИКТОРИИ»



Веганский вариант знаменитого торта «Бисквит Королевы Виктории». Он ничем не уступает традиционной версии: ни ванильным бисквитом, ни нежным сливочным кремом, ни сладким ягодным джемом.


Ингредиенты:

Для бисквита:

1 ст. л. яблочного уксуса

400 мл растительного молока

400 г самоподнимающейся муки (это смесь муки с разрыхлителем)

270 г  сахарной пудры

200 г веганского сливочного масла

1,5 ч. л. пекарского порошка

1 ч. л. ванильного экстракта


Для начинки:

200 г сахара для айсинга или сахарной пудры

100 г веганского сливочного масла

150 г любого варенья или джема


Рецепт:

1. Нагрейте духовку до 180°C. Смешайте уксус с молоком и дайте ему немного свернуться.

2. В миске смешайте муку, сахарную пудру, масло, пекарский порошок, ванильный экстракт и молочную смесь из предыдущего пункта. Взбейте миксером до получения однородной консистенции. Налейте тесто в 20-см форму для торта и поместите в духовку. Выпекайте примерно 60 минут. После приготовления извлеките форму и остудите.

3. Пока пирог остывает, приготовьте масляный крем, взбив сахарную пудру вместе с маслом до получения однородной консистенции. Как только бисквит остынет, разрежьте его пополам. Намажьте один слой масляным кремом, затем вареньем. Сверху положите второй слой бисквита. Готово! #рецепты_vegetarian
ВЕГАНСКИЙ «БИСКВИТ КОРОЛЕВЫ ВИКТОРИИ» ⠀ Веганский вариант знаменитого торта «Бисквит Королевы Виктории».
1 минута