1967 подписчиков
ВЕГАНСКИЙ «БИСКВИТ КОРОЛЕВЫ ВИКТОРИИ»
⠀
Веганский вариант знаменитого торта «Бисквит Королевы Виктории». Он ничем не уступает традиционной версии: ни ванильным бисквитом, ни нежным сливочным кремом, ни сладким ягодным джемом.
⠀
Ингредиенты:
Для бисквита:
1 ст. л. яблочного уксуса
400 мл растительного молока
400 г самоподнимающейся муки (это смесь муки с разрыхлителем)
270 г сахарной пудры
200 г веганского сливочного масла
1,5 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. ванильного экстракта
⠀
Для начинки:
200 г сахара для айсинга или сахарной пудры
100 г веганского сливочного масла
150 г любого варенья или джема
⠀
Рецепт:
1. Нагрейте духовку до 180°C. Смешайте уксус с молоком и дайте ему немного свернуться.
2. В миске смешайте муку, сахарную пудру, масло, пекарский порошок, ванильный экстракт и молочную смесь из предыдущего пункта. Взбейте миксером до получения однородной консистенции. Налейте тесто в 20-см форму для торта и поместите в духовку. Выпекайте примерно 60 минут. После приготовления извлеките форму и остудите.
3. Пока пирог остывает, приготовьте масляный крем, взбив сахарную пудру вместе с маслом до получения однородной консистенции. Как только бисквит остынет, разрежьте его пополам. Намажьте один слой масляным кремом, затем вареньем. Сверху положите второй слой бисквита. Готово! #рецепты_vegetarian
1 минута
16 марта 2022