Найти тему
138 подписчиков

Кто ищет идеальный рецепт птички? Возможно, это тот самый🙃


----

Regrann from @mamasha_baker - Птица! Муж сказал, что напоминает, как бабушкина подруга приносила большую эмалированную посудину птичьего молока, залитого шоколадом. Тот вкус. Короче, записывайте.

Птичье молоко:

- 2 белка (80 г)

- 1 ч.л. лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа

Для сиропа:

-150 г воды

- 4 г агар-агара - 200 г сахара

- 100 г сиропа глюкозы

Крем:

- 200 г размягченного сливочного масла

- 100 г сгущенного молока

- по желанию - у меня 30 г фисташковой пасты

Складываем всё для сиропа, варим до 110С. Я помешиваю силиконовым венчиком, иначе агар собирается на дне.

В это время взбиваем белок до первой пены, добавляем сок и взбиваем до стойкой, но не перебивайте, остановитесь вовремя.

Взбиваем крем до пышности и посветления.

Горячий сироп заливаем тонкой струйкой во взбивающиеся белки. здесь скорость миксера можно увеличить. Как всё влили, то оно уже должно быть пышным и красивым, возможно чуть ещё подбить. Снизьте скорость и частями добавьте крем, температура массы должна быть около 55 градусов. Как всё добавили, выключите миксер и домешайте руками.

Выливаем в форму, через 3-4 часа всё уже застынет. Режем на кубики и отправляем валяться - я в малиновую пудру (да, на фото именно она, а не ржавая стружка), а вы можете в какао. Или выкупать в шоколаде. Всё! Аплодисменты! Ну или спасибо...лайк на худой конец 😚 #птичьемолоко #птичка #рецепт #птичьемолокорецепт - #regrann
1 минута