Найти в Дзене
1983 подписчика

Стир-фрай – популярный в Азии способ приготовления еды, представляющий собой быстрое обжаривание продуктов в воке, благодаря чему сохраняются их полезные вещества. Делимся рецептом овощного стир-фрая с тофу, который придется по вкусу любителям азиатской кухни. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1 сладкий желтый перец

1 сладкий красный перец

1 большая морковь

Чашка нарезанного кубиками тофу

Чашка капусты пак-чой, кейла или шпината

2 зубчика чеснока

50 г овощного бульона (или воды)

1 перец чили (или по вкусу)

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. кокосового или тростникового сахара

1 ст.л. лимонного сока

Ростки пшеницы – по желанию

Рецепт:

Подготовьте все ингредиенты. Перцы промойте и очистите от семян. Нарежьте крупной соломкой. Морковь почистите и нарежьте соломкой. Измельчите чеснок, удалите семена из перца чили и нарежьте его кольцами. В маленькой миске смешайте соевый соус, сахар, лимонный сок и бульон.

Разогрейте вок или большую сковороду с маслом. Добавьте в вок морковь, обжаривайте 1-2 минуты, затем добавьте перцы, чеснок и чили и жарьте еще 3 минуты, постоянно перемешивая. Добавьте шпинат или капусту, тофу и готовьте еще 2-3 минуты. Влейте соус, добавьте ростки пшеницы, перемешайте и выключите плиту. Подавайте блюдо горячим.
Стир-фрай – популярный в Азии способ приготовления еды, представляющий собой быстрое обжаривание продуктов в воке, благодаря чему сохраняются их полезные вещества.
1 минута